ПИЩА КАК НОВЕЙШАЯ СИСТЕМА ВООРУЖЕНИЙ


   
Запал – в сознании.
Бикфордов шнур - деньги.

  

Пища как новейшая система вооружений. Та пища, которая раньше была всюду и каждый день, теперь стала мечтой. Точнее: пищи уже нет. Осталась еда, которую потреблять в пищу часто просто опасно. Об этом и поговорим.

Просмотрим несколько этапов, которые прошла пища в своей «антиэволюции», превратившись в сомнительную еду.

 

ТУПИК ПЕРВЫЙ – МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ И ЯДОХИМИКАТЫ.

Как «панацея от грядущего голода» они широко вышли на поля с середины прошлого столетия. Результат нового ведения сельского хозяйства – превышение допустимых концентраций нитратов и нитритов в грунтовых водах и в колодцах на всей территории СССР в десятки раз и, разумеется, также и в продуктах питания, прежде всего в овощах. Это наследие сохраняется до сих пор и тысячи, а, скорее десятки и сотни тысяч тонн минеральных удобрений вместе с ядохимикатами разбросаны на громадных территориях. Убирать их не очень спешат. Состав их уже не известен. Лабораторий нет, приемлемых технологий утилизации тоже нет. И хотя прошел не один десяток лет, они регулярно попадают к нам на стол через грунтовые воды, почву, воду рек.

Вот несколько стандартных историй, взятых из Интернета, которые характерны для всего постсоветского пространства:

 

  1. На территории Воронежской области хранится более 800 тонн пестицидов, отживших свой век. Впрочем, по мнению специалистов, официальная цифра в 826,8 тонны непригодных пестицидов, которые хранятся на 145 складах в 24-х районах области, не отражает реального положения дел. Просроченных и бесхозных ядохимикатов гораздо больше. Насколько именно, сказать сегодня не берется никто.
  2. Рекордсменом по "запасам" пестицидов является Хохольский район, где хранится около 240 тонн ядовитых веществ. А в Калачеевском районе, например, 30 тонн только ртутьсодержащих пестицидов (надо же додуматься: ртуть, один из самых ядовитых элементов, высыпать на поля, Э.К.)! Кстати, некоторые склады с отходами расположены рядом с жилой зоной, другие же - в непосредственной близости от железной дороги, что создает угрозу террористических актов и чрезвычайных ситуаций. Во всяком случае, ежегодно в период половодья руководители различных служб и ведомств хватаются за голову: случись что - и пестициды "поплывут". Тем более, что склады с ядохимикатами меньше всего похожи на неприступную крепость.
  3. В поселке Анна было обнаружено, что в качестве склада используется бывший гараж, помещение, которое совершенно непригодно для хранения ядовитых веществ: крыша дырявая, полы не забетонированы. Препараты (целостность тары, кстати, тоже нарушена) свалены в одну большую бесформенную кучу. По словам руководителя областного управления по экологии и природным ресурсам Анатолия Бородкина, существует угроза попадания химикатов в почву и грунтовые воды. Теперь яды, омываемые дождями и разносящиеся ветром, "живописной" кучей покоятся под открытым небом.
  4. Не так давно было обнаружено большое - площадью в 2,4 гектара - загрязнение ядохимикатами поверхностных и грунтовых вод в поселке Грибанивський: в колодцах, расположенных в жилом микрорайоне, нашли ртуть. Как выяснилось, источником загрязнения стали "остатки" пестицидов, сгоревших еще в 1969 году, которые тут же, на месте пожара, и были захоронены.
  5. Известны случаи, когда просроченные ядохимикаты с неохраняемых складов попросту воровали, а потом, выдавая их за качественные пестициды, продавали на рынке.
  6. В одной из статей сообщалось, что односельчанин «по пьяни» бросил старые химикаты в колодец соседям… Вода из колодца стала непригодной для использования навсегда, но она также отравила и все колодцы, которые были в округе…

Разумеется, все это «добро» поступает и в пищу… Каждую весну на стол к нам попадают свежие овощи из теплиц, также часто-густо приправленные нитритами. Почти все знают, что завышенная концентрация этого «добра» находится также и в первых арбузах…

Достаточно полно биологическую активность нитритов и нитратов описана в статье здесь: Журнал Малыш "Найти и обезвредить! Опасные вещества в пище" . Приведу из статьи выдержку с небольшими уточнениями.

В сельском хозяйстве в качестве минеральных удобрений широко используются соли азотной кислоты – нитраты натрия, калия, аммония и кальция. Процесс внесения нитратов в почву сопровождается накоплением данных соединений в тканях растений. Нитраты сами по себе малотоксичны, но они являются предшественниками N-нитрозосоединений, обладающих канцерогенным действием, то есть предрасполагают к развитию онкологических заболеваний. В зерновых культурах и овощах в условиях повышенной влажности, а также в желудочно-кишечном тракте при участии микрофлоры нитраты восстанавливаются в нитриты (соли азотистой кислоты). При поступлении нитритов в кровь (а они токсичнее нитратов приблизительно раз в 30) образуется метгемоглобин, который в отличие от гемоглобина не способен переносить кислород. При содержании метгемоглобина в крови около 15% (слабая степень отравления) появляется вялость, сонливость. Признаки отравления появляются через 1–6 часов после поступления нитратов в организм. Острое отравление начинается с тошноты, рвоты, поноса, отмечается увеличение и болезненность печени при пальпации, снижение артериального давления. Пульс при этом неровный, слабый; конечности холодные, дыхание учащается; появляются головная боль, шум в ушах, слабость, судороги мышц лица; происходит нарушение координации движения, потеря сознания, кома.

Внимание: нитриты калия и натрия – пищевые добавки!

Именно! Нитриты широко используются в качестве консервантов в пищевой промышленности при приготовлении колбас, мясных и рыбных консервов… Вареные колбасы с ярким сочным розовым цветом – это работа именно нитритов. В отсутствии нитритов срез быстро обесцвечивается, сереет. Слово «консервант» означает, что нитриты токсичны даже для микробов. А биохимия человека в целом мало отличается от биохимии микроорганизмов, поэтому яды «общего действия» действуют не только на бациллы, но и на живые клетки млекопитающих.

Мало кто знает, что внесение минеральных удобрений в грунт сопровождается внесением тяжелых металлов, включая и обедненный уран. Эти элементы растения для своих целей напрямую практически не используют, но они накапливаются в почве, а затем попадают и в продукты питания… Уран блокирует ферменты, содержащие сульфгидрильные группы. Другие тяжелые металлы также обладают общетоксическим действием. Страдает большей степени печень, почки, иммунная система и система пищеварения.

В фосфоритах, из которых получают фосфорные удобрения, в норме содержится до 2 % различных изотопов урана. Кроме урана в них также находятся изотопы радия и калия. В процессе переработки руд эти радиоактивные вещества, но уже в более концентрированном виде, переходят в конечный продукт и при внесении их в почву могут поднять естественный уровень ее радиационного фона на 0,5 мкР/ч. Например, в сирийских фосфоритах их столько, что с этими удобрениями на поля в стране ежегодно вноситься до 100 т урана (!), столько же радиоактивного тория, несколько меньше никеля, бериллия, стронция и других, не менее токсичных и радиологически опасных веществ… (Варварское использование минеральных удобрений)

Так удобряются поля и у нас, и во всем мире… Добавим сюда еще свинец, выбрасываемый двигателями автомобилей, а также загрязнения атмосферы предприятиями и ТЭС, которые с дождями и сами по себе также оседают на поля… Еще выбросы в реки промышленных отходов без очистки, вода которых используется для полива полей… И там почти вся таблица Менделеева!

Пестициды – еще одно изобретение современного химического монстра, их токсичность гораздо выше минеральных удобрений, и они тоже весомая добавка к нашему столу… А это прежде всего канцерогены, вызывающие рак. Это также мутагены, ведущие к нарушениям в геноме, а также тератогены, являющие источником уродств. Поверьте, наличие пестицидов в продуктах у нас в Украине никто не проверяет. Это дорого, это хлопотно, это никому не нужно… Все усложняется еще и тем, что насекомые, сорняки и даже грызуны приспосабливаются к ядохимикатам, поэтому химическая промышленность выбрасывает на рынок все новые ингредиенты, которые, конечно же, токсичны и которые добавляют в поля только потому, что «ничего лучшего нет».

Где выход из первого тупика? Только органическое земледелие, возврат к «живому» выращиванию продуктов питания… Иного пути в этой реальности не существует. Все остальное – цинизм. И еще устремление к гиперприбылям.

В чем сложность выхода из тупика? Существует громадный прессинг со стороны крупных аграрных предприятий, которые нацелены не на здравый смысл, а на сверхприбыль. Они и диктуют условия на рынках.

 

ТУПИК ВТОРОЙ: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ГОРМОНЫ, АНТИБИОТИКИ.

Антибиотики попадают на стол вместе с консервами, которые их содержат. Их добавляют для того, чтобы убить бактерии в зародыше, не дать им размножиться, расти. Последствия использования антибиотиков – дисбактериозы, которые охватили весь мир, начиная с самого раннего возраста… Этого мало… Бактерии, в особенности болезнетворные, уходят из-под влиянии антибиотиков и, мутируя, создают новые штаммы. Поэтому борьба с ними становится все более трудной, все более изнурительной... Новейшие штаммы туберкулеза уже не реагируют на антибиотики, и вы, наверное, понимаете, что это означает для вас, для вашей семьи, для ваших детей… Для будущего…

Предельные эффекты использования антибиотиков и консервантов состоят в том, что тела людей настолько ими насыщаются, что их не забирает после смерти даже земля. Грунтовые бактерии, по-прежнему сильно реагирующие на эти вещества, не в силах преодолеть их бактерицидную активность, и поэтому трупы лежат в земле свежими, не изменяясь. Даже один этот факт может заставить задуматься о своем будущем, как верующих людей, так и простых атеистов…

Как преодолеть этот тупик? Путь один – стерилизация продуктов теплом. Это, конечно, несколько дороже. Но это полностью безопасно. Так мы делаем заготовки дома. В масштабах промышленных это намного дешевле, чем дома. И я абсолютно не верю, что цены, которые в магазинах – реальные. Они выросли на дрожжах, имя которых - алчность торговцев и производителей. Они высоки, потому что в них заложены расходы на взятки, откаты и прочее. Это позволяет одним нежиться на Мальдивах, другим – травить себя и своих детей.

Гормоны, прежде всего стероиды, используются не только для накачки мышц бодибилдингерами, но и на обычных птицефермах и свинофермах. Для чего? Чтоб тоже мышцы нарастали… Куриные, свиные мышцы и мышцы бычков - это пища для человеческих желудков. Стероиды, конечно же… тоже попадают в желудки людей, и делают свое дело. Тушки людей растут пропорционально количеству стероидов, которые поступают с мясом на их стол… Но об этом пытаются умалчивать, поскольку бизнес есть бизнес.

А бизнес здесь выигрывает еще и второй, и третий раз: нарушение обменных процессов вызывает ожирение, а борьба с ожирением очень выгодное дело, в равной степени и с его сотворением. Сегодня это громадные обороты. Десятки технологий уменьшения веса! Масса биопрепаратов, добавок, а еще тренажеры, секции, ажиотаж в прессе… Все при работе!

Я уже не говорю, что это также артериосклероз, нарушение активности мозга, липидного обмена, состояния половой системы и многое-многое другое. И потребление стероидов с мясом выливается в целый букет заболеваний.

Как преодолевается эта часть второго тупика? Честно сказать себе: избыточные стероиды – это опасно. Стероиды – это тонкий и точный инструмент регуляции обменных процессов в организме человека, влияющий в том числе прямо, непосредственно на геном.Внедрение в эти точные биохимические настройки организма, недопустимо ни при каких обстоятельствах. И если это будет осознано, если это будет принято, тогда, как следующий шаг, следует прекратить использование стероидов как фактора ускорения роста кур, свиней или бычков.

Пищевые добавки. И это особая тема. Несколько сотен веществ используются как красители, консерванты, антиоксиданты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители запаха и вкуса, пеногасители, глазуреватели, подсластители, разрыхлители и т.д. Что же это за вещества? Самые разные…

И биологическая активность их не менее разнообразная: канцерогены, тератогены, мутагены, аллергены… Они влияют на печень, на систему пищеварения в целом, на почки, на кожу, садят иммунную систему, и т.д. Почти все о пищевых добавках вы найдете в этой ссылке: Пищевые добавки. В ней полно и детально изложена информация по большинству пищевых добавок. Приведем свойства лишь нескольких из них.

Е-102 - Тартразин - желтый краситель, опасный для здоровья. По своей природе является каменноугольным дегтем, относится к промышленным отходам. Свое широкое распространение тартразин получил благодаря своей низкой стоимости. Добавка Е-102— один из самых дешевых синтетических красителей. Краситель Е-102 используется в пищевой промышленности для придания изделиям желтой окраски. Часто смешивается с другими красителями для придания продуктам определенного цвета и оттенка. Главное преимущество – низкая стоимость, следовательно – выше прибыль.

Е211 - Бензоат натрия - широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном (вызывает рак). Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, "фруктовых" драже, леденцах и пр. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е-102 (тартразином). Запрещен для применения в ряде стран. Разрешен в странах СНГ и в странах Европы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано постепенно (это очень хитрая уловка, позволяющая растянуть постепенность на бесконечность, Э.К.) вывести красители E-110, E-104, E-122, E-129, E-102, E-124 из употребления (но не сам бензоат натрия).

Вступая в реакцию с аскорбиновой кислотой (витамин С, добавка E-300), бензоат натрия может образовывать бензол, являющийся сильным канцерогеном. По данным исследований британского ученого Питера Пайпера (Peter Piper), профессора университета Шеффилда такое соединение может нанести губительное повреждение ДНК в митохондрии, что может стать причиной ряда серьезных заболеваний, таких как нейродегенеративные болезни, цирроз печени, болезнь Паркинсона и пр. Серьезно дискутируется вопрос о влиянии добавки Е-211 на гиперактивность детей. Исследования в этой области проводилось Агентством по пищевым стандартам Великобритании в 2007 году. Сейчас ряд зарубежных компаний производителей пищевых продуктов занимается поиском альтернативной замены пищевой добавки Е-211.

Е240 - Формальдегид - обладает канцерогенным эффектом. Водный раствор формальдегида (формалин) химически очень активен, он свёртывает белки, модифицируя их так, что они практически не разрушаются ферментами, а продукты становятся токсичными. Поэтому он применяется для дубления желатина при производстве кинофотоплёнки, для консервации биологических материалов (создание анатомических и других биомоделей), а также используется как антисептик. Международное агентство по исследованию рака, являющееся частью Всемирной организации здравоохранения, признало, что уже накоплено достаточно экспериментальных данных, чтобы утверждать, что формальдегид действительно может вызывать онкологические заболевания. Доказана связь формальдегида, применяющегося в производстве смол, пластиков, красок, текстиля, в качестве дезинфицирующего и консервирующего средства с повышенным риском развития раковых опухолей носоглотки. Есть данные о том, что это формальдегид может приводить к лейкозам, но считается, что эти результаты еще не окончательные. Несмотря на то, что в прессе в последние годы формальдегид постоянно называли канцерогеном, все же в официальных документах ВОЗ говорится лишь о существовании только «некоторых данных» что касается канцерогенной активности формальдегида на лабораторных животных.

«Данные о влиянии на человека были неубедительными».

Последняя сентенция достаточно любопытна, ибо она может иметь силу, если формальдегид испытывали на человеке непосредственно. Ученые-биохимики могут сказать точно, что нечто опасно, если только проведены опыты на конкретном животном. Но если формальдегид смертельно опасен для мышей, крыс, кроликов, коз, и еще десяти видов животных, но он еще не проверен на людях, то биохимик все равно не скажет вам, что он опасен и для человека, а представляет только «потенциальную угрозу». Такова странная логика научных, но я бы сказал «псевдонаучных» изысканий. Любой здравомыслящий человек забил бы тревогу. Эта слабая аргументированность опасности формальдегида с позиции «ученой» среды позволяет сегодня его использовать как в Украине, так и в мире.

Умельцы барбекю обрабатывали формальдегидом мясо для придания ему сочности, естественного цвета и снятия следов его разложения. И этот эпизод был бы невозможен, если бы биохимики сказали раз и навсегда: «Да, это яд, и любое его использование в продуктах питания однозначно опасно и преступно». Это все те же вопросы, касающиеся честности перед собой. Почему-то профессора-биохимики думают, что это обойдет их стороной, но они также болеют раком, с той же частотой, что и все остальные (а может быть и чаще), но заявить честно, что есть что, что есть яд… по-прежнему нет силы. И это касается многих вещей, например… создание вакцин, но это тема будущих отдельных разговоров. Работая в лаборатории, я использовал глутаровый альдегид для сшивки белков между собой, это его свойство знают все биохимики и просто химики. Они знают, что это происходит всегда. Но все равно… формальдегид, его близкий аналог находится в списке пищевых добавок.

Обратите здесь внимание на мнение ВОЗ, которое чуть выше по тексту. Всемирная организация здравоохранения явно работает на бизнес. Очевидно, что мошенников в этой организации купили с потрохами, и этому есть множество косвенных, но убедительных доказательств.

Е954 - Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли, вызывают рак. Он используется как подсластитель в кондитерских изделиях, в дешевых газированных напитках, которые создаются на основе ароматизаторов. В эти напитки, как правило, добавляют такие подсластители как сахарин, цикламат, аспартам. Эти синтетические вещества практически лишены калорий. А вот цикламат, как канцероген, давно уже запрещен в США. Американские марки газировок, которые делают и продают в Украине или в России, в США, цикламата уже не содержат. Но в США с 1981 по 2000 год на упаковках продуктов с сахарином честно писали: «Потребление этого продукта может быть опасно для здоровья», чего у нас нет. Но и это не все. Похудеть на бескалорийных газировках удается все равно не всем. В феврале американские ученые из Университета Пердью в Индиане установили, что крысы, получавшие йогурт с сахарином, набирали вес быстрее, чем на обычном йогурте. У них снижалось сжигание калорий, а аппетит, наоборот, увеличивался.

Вот цитата: «Вещества, не имеющие ни вкуса, ни запаха, но усиливающие вкус любого блюда, могут маскировать низкое качество исходных компонентов». Я полагаю, что они не только «могут», они для этого активно используются.

 


Таблица наиболее вредных пищевых добавок:

Условные обозначения:
О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи

По материалам: Клиническая иммунология

 


Так что ешьте и пейте на здоровье. Но будьте внимательны…
Даже бегло просмотрев свойства пищевых добавок, вы обнаружите среди них множество таких, которые имеют высокую токсичность, но для многих пищевых добавок токсичные свойства вообще неизвестны, так как не изучены вовсе. И в большинстве случаев не известно, как именно проявляется их кумулятивный (совместный, взаимодополняющий) эффект, как они реагируют со многими тысячами естественных соединений человеческого тела – вообще загадка. Тем не менее, явные яды используются в продуктах питания. А сладкие напитки дети любят особо. Родители не только не ограждают детей от ядов, они даже и не интересуются тем, что на самом деле продается в пластиковых бутылках, которые стоят на полках наших магазинов.

Выход из этого тупика может быть, и он есть: это полное запрещение всех токсичных компонентов в качестве пищевых добавок. Если же свойства неизвестны, то относиться к ним как к высокотоксичным соединениям и тоже запретить. Следует также очень осторожно использовать искусственные аналоги даже нетоксичных веществ, поскольку здесь проявляет себя такая сторона как информационное загрязнение, проявляющееся через нутацию процессии атомов и молекул.

Сложность в преодолении второго тупика – бизнесу очень трудно отказаться от сверхприбыли, от наработанных привычных «рецептов», от технологий, поэтому считается, что легче жертвовать здоровьем людей. Для облегчения такого воздействия специально создаются законы, правила, ГОСТы, стандарты и прочее, что позволяет использовать их в продуктах питания как «пищевые добавки».

Важно также знать, что параллельно существует вторая система снабжения продуктами питания тех, кто имеет другой уровень доходов и/или имеет доступ к власти. И пока это явление существует, эффективных шагов в области обеспечения биобезопасности человека ожидать не приходится.

 

ТУПИК ТРЕТИЙ: ГМО.


Это новейшее изобретение последних десятилетий, новая «панацея» монополистов от голода. О сути совокупных опасностей, стоящей за ГМО мы немного касались ранее: ГМОРЫ УЖЕ СРЕДИ НАС. СМОЖЕТ ЛИ УКРАИНА ВЫСТОЯТЬ В ГЕНЕТИЧЕСКОМ ХАОСЕ?.

Эта короткая статья, однако, не отражает всей совокупности угроз, которые несет в себе ГМО как биотехнология. Эта проблема с разных сторон рассмотрена в фильме, который вы можете просмотреть прямо здесь: Галины Царевой «Трансгенизация - генетическая бомба» 2007

И если химические угрозы, направленные на нас вместе с пищей опасны, очень опасны, то угрозы, пришедшие к нам вместе с ГМО, являются в настоящее время непредсказуемыми.

Непредсказуемость ГМО и продуктов на их основе исходит из следующего:

  1. 1. Для создания ГМО используются плазмиды, которые не перевариваются в кишечнике, вопреки «мнению» биотехнологов, которые преданно служат биотехнологическим и агробиологическим концернам. Плазмиды, попадая в кровь, разносятся по организму животных или человека. Циклические ДНК, каковыми они являются, скорее всего размножаются клетками, подобно вирусам. В любом случае они обнаруживаются всюду: от слюны до мозга и даже в зародышах животных (отметьте, что вирус СПИДа не всегда проникает сквозь плацентарный барьер!). Попадая вовнутрь клеток, плазмиды имеют все шансы произвести взаимодействие с ДНК хромосом. И это происходит! Эта их активность практически не изучена, хотя и используется как важнейший и необходимый этап в технологии получения трансгенных организмов. Плазмиды, используя ферменты ядерного обмена в клетках, интегрируются в хромосомы, тем самым вызывая мутации ДНК. Такой тип мутаций называется инсерцией. В каких-то участках громадной ДНК растений, животных или человека, достигающей метровой длины, внедряется относительно короткие ДНК плазмид. Однако при этом все гены сдвигаются по всей длине хромосомы. И, что самое опасное, регуляция и активность всего генома оказывается под угрозой. К примеру: есть такая важная белковая молекула, которая носит название иммуноглобулин. Антитела, которые она образует, защищают организм от чужеродных атак. Так вот: эта сложная молекула образуется благодаря генам, которые находятся в разных хромосомах (!). Никто не знает, как именно клетке удается так точно регулировать столь сложный процесс синтеза антител. И вот… плазмида внедряется в эту святую святых, разрывая ДНК и внося в них свою смысловую информацию. Последствия – непредсказуемы! Что будет с иммунной системой, с другими системами организма, с отдельными клетками? Если это соматическая клетка, то могут нарушиться ее биохимические процессы. Тогда срабатывают механизмы ее самоуничтожения, или же она приобретет биохимическое уродство. Если это половые клетки (гаметы), тогда последствия могут быть весьма плачевны, поскольку нарушается кроссинговер и иные тонкие молекулярно-клеточные процессы. И, как результат, получение потомства будет невозможно, что и показала в своих экспериментах, проведенных на крысах проф. Ирина Ермакова. Есть множество и иных экспериментальных доказательств токсичности ГМО и влияние их на потомство, на его здоровье, а также на появление стерильности в последующих поколениях. И вот, обращаясь к реальным цифрам, мы можем говорить, что около 2-х миллионов семей в Украине детей иметь уже не могут. Представьте себя на их месте и что среди них могут быть ваши дети… Что еще можно добавить? Думайте. Решайте. Действуйте. Отступать некуда.
  2. Существует предположение, что плазмиды вырвавшись из лабораторий в биосферу, могут ее трансформировать, а потом свернуть вовсе. В основе такого предположения лежит тот факт, что возможен горизонтальный перенос генов. В дальнейшем срабатывает механизм, который уже описан – организм создает мутировавшее потомство, которое будет стерильным. Это могут быть как растения, так и животные. Эта гипотеза имеет под собой реальную основу, поскольку такой процесс уже начался и набирает силу. И это ставит вопрос о дальнейшем существовании самой биосферы на планете.
  3. Использование в качестве трансгена ген лектина подснежника, в общем-то рядового белка, участвующего во взаимодействиях с углеводами, все равно привело к тому, что трансгенный картофель, которым их кормили, оказал множественное негативное влияние на крыс. Сам лектин вряд ли мог бы быть токсичным. И здесь может проявиться не только эффект плазмид, но также и тонкие информационные процессы, которые находятся за пределами внимания современной биологии. Этот феномен также касается процессов регуляции живых систем, но не на уровне генома, а на уровне потоков энергий, которые поддерживает саму жизнь. И гены, и белки являются ретрансляторами энергопотоков, идущих из Космоса. И если даже это кажется более чем странным, сомнительным, невероятным, но это именно так. И сегодня есть методы, которые могут это подтвердить. Так вот, интеграция чуждых генов тотально нарушает энергообмен на этих глубинных уровнях. Природа этих энергий не является известной для современной науки, но все же может быть изучена. Характер этих полей можно отдаленно сравнить с теми, которые активировали изменение обычной формы прионов (вспомните эпидемию коровьего бешенства) в патогенную: Википедия: Прионы.Детальнее и глубже с научной точки зрения описано здесь: Успехи биологической химии. 2006. Прионы. Эти ссылки дают лишь общее представление о явлении, но не касаются его основ. Прионная атака осуществлялась на самом деле из-за пределов планеты (информация об этом процессе может быть выслана лично через sfera-1@mail.ru). В настоящее время эта угроза свернута силами, которые обеспечивают общую безопасность и защиту планеты. Внедрение чужеродных генов при создании ГМО приводит к сходным процессам: к разбалансировке энергопотоков, к накоплению несвойственной информации и, как результат, к формированию нового энергетического статуса организма, его нового информационного наполнения. Это все крайне опасные и непредсказуемые процессы. Как и в случае с прионами, так и в случае с созданием ГМО, происходит внешнее управление людьми в их безумстве накапливать потенциалы саморазрушения. Странная война людей против людей и против самой жизни руками самих же людей происходит на бессознательном уровне с позиции внешнего нераспознанного влияния. Базис такого влияния, его инструментарий – сама денежная система, толкающая людей к самоликвидации ради сиюминутных выгод. Эта система основывается и отталкивается от человеческой алчности и жадности, а еще от желания властвовать. Люди элементарно разрешают себя купить. Взамен на рынке предлагается смерть или движение к ней. И люди все равно идут на этот шаг, даже понимая где-то, что это действительно опасно.Методов здесь много: от ядерных наступательных вооружений до биохимических и генетических наступательных вооружений. «После меня хоть потоп», - этот посыл работает здесь безотказно. И потоп уже приблизился вплотную. Это потоп тотального безумства.

Выход из третьего тупика: к сожалению, он так отчетливо не виден. Здесь все гораздо сложнее.

Сложно заставить коррумпированные правительства не давать разрешения на выращивание и использование ГМО, но все же возможно, если это делать совместными усилиями. И примеры этому есть. Многие страны отказались от ГМО, в том числе и в Европе. Крайне сложно экспериментаторов (язык не поворачивается называть их учеными или исследователями) убедить в том, что в первую очередь необходимо думать об ответственности и безопасности, а потом уже о своих личных доходах. Они хотят денег, а также признания своих «научных» результатов. И, наконец, то, что самое сложное: практически невозможно остановить миграцию, распространение плазмид по пищевым цепочкам или за их пределами. Невозможно изменить обратно измененные гены и целые геномы. Невозможно обратить время вспять! Но если и есть выход, то он лежит на совершенно ином уровне сознания и понимания сути и основ самой жизни.

К вопросу об ответственности. Если вы читаете эту небольшую статью, то вы, скорее всего, ощутили, что с системой обеспечения питания происходит что-то неладное. Все люди что-то едят или что-то пьют, без еды мы не проживем. И вот сегодня, когда мир вошел в глобальные процессы в области торговли, медицины, в области управления сельским хозяйством, легко провести, осуществить манипулирование всем человечеством, в том числе и в сторону уменьшения его численности. Для этого необходимо:

А) Использовать химикаты в виде минеральных удобрений, ростовых факторов и пестицидов при выращивании пищи, это создаст неблагоприятный фон, ухудшающий все параметры здоровья человека.
Б) Затем дополнительно добавлять яды в продукты питания, назвав их «пищевыми добавками». Важно назвать их именно так, чтобы убаюкать чувство опасности.
В) Во что бы то ни стало развивать промышленность, причем максимально допустимыми темпами, что неизбежно приведет к ухудшению всех показателей среды обитания, в том числе ограничит доступ всего человечества (и конкретно вас!) к чистой питьевой воде, без которой вы просто не выживете.
Г) После этого, шаг за шагом, необходимо ликвидировать все оставшиеся источники чистой воды. Промышленность, кроме того, посредством выбросов ухудшит качество, чистоту грунтов и грунтовых вод; а также воду рек, которая используется для полива полей, и все это вместе ухудшит качество продуктов питания, дополнительно создав еще одну мощную волну заболеваний.
Д) Развить фарминдустрию, где вам предложат еще одну группу ядов, снимающих симптомы, но не ведущих к решению проблемы, или являющихся просто подделками. Эти составы также следует назвать «лекарствами» для того, чтобы убаюкать чувство опасности, вводя эту программу в мозг. Вот вам смелый диалог ученого по этому поводу: Видеоролик о том как разрабатывают психотропные средства.
Э) Использовать разукрашенные или пластиковые упаковки, которые сами по себе часто является токсичными. Люди ведь по-прежнему ведут себя как аборигены из джунглей, которым нравятся красивые этикетки и упаковки, которые тот час превращаются в мусор после их использования. Но в красивых обвертках прячется опасность, которая как опасность не воспринимается.
Е) Всячески ухудшать биологические показатели продуктов питания, используя гормоны, антибиотики, другие вещества, объясняя это тем, что производители «беспокоятся» о продовольственной безопасности, достигая максимальной производительности и наилучшей сохранности продуктов питания.
Ж) Свернуть, убрать, ликвидировать биологическое, натуральное земледелие, уничтожить мелкого производителя, параллельно обучив тех, кто еще остался, как использовать подлог вместо чистых продуктов.
З) Убеждать всех, что главное сегодня прибыль, развитие производства, валовой продукт и отодвинуть вопрос безопасности жизни на задворки внимания.
И) Создать на рынке засилье трансгенных продуктов, превратив их в эффективное биологическое оружие нового поколения, наладить его прицельную доставку и производство на всех подконтрольных территориях от США до Китая, от Южной Америки через Европу до Украины и России. И делать это следует посредством подкупа продажных правительств, парламентов и принятие нечетких законов, позволяющих их легко обходить.
К) Добавлять трансгены всюду, даже туда, где их нет и быть не может. Например, сегодня в обычную муку уже добавляется трансгенная соя, в детское питание – трансгенная соя, в конфеты для детей также трансгенная соя, в сосиски – тоже соя! Затем постепенно все продукты питания сделать трансгенными и поэтому предельно опасными для жизни.
Л) Сделать жизнь настолько нестерпимой, настолько забрать у людей время чтобы у них не было времени на размышление, чтобы люди поедали все, что попадает им под руку, чтобы у них не было элементарного времени для осознания того, что вокруг них происходит.
М) Создать и использовать тотальную финансовую систему, приручить к ней людей, связать с ней человечество информационно и энергетически. Ввести в сознание программу, что по-иному и быть не может; и затем, когда это все уже есть, направлять людей и даже целые страны в сторону их «добровольной» самоликвидации, используя, например, ссудный процент и страх смерти.
М) Взять под полный контроль СМИ для того, чтобы управлять сознанием людей в нужную кому-то сторону, убаюкивая его и постоянно смещая внимание на третье-, десятистепенные факты и моменты. Ведь зазомбированный, запрограммированный человек безопасен. Он роботичен. Он беспомощен.
Н) Создать сеть международных организаций всевозможных направлений, цель которых – глобальное формирование среды для донесения «нужной» информации со стороны тех, кто тотально влияет на макросоциальные процессы.

 


***
На самом деле проблема находится значительно глубже чем представлена выше. Она непосредственно касается глобального вовлечения людей и человечества вцелом в манипулятивные процессы со стороны иных, еще неизвестных нам центров сознания. Цивилизация наша молода, а люди все еще слишком наивны, поэтому с ними можно делать все, что угодно. Люди, кроме того, еще и очень ленивы для того, чтобы они могли начать анализировать этот вопрос и изучать его глубоко, с самых разных сторон и позиций… Мы все еще переполнены страхами и заблуждениями, что делает ситуацию на Земле легко управляемой.

Поэтому… У нас есть только один выход: глубоко осознать то, что есть в действительности, что на самом происходит и куда мы движемся. А это уже даже не геноцид. Это биоцид, геоцид как новое явление в истории человечества. Здесь границы стерты, и война идет тотально и повсюду. Идет во всех без исключения странах, в семьях, просматривается через полки магазинов и даже ощущается внутри каждого из нас… Шаги со стороны игроков делаются выверено, продуманно, жестко и бескопромисно. Понимание всего этого дает нам шанс. А также возможность его реализовать...

Кошерная еда также никого не спасет! Она не спасет и тех, кто пытается себя ограничить от опасности через ритуалы или традиции. Биологическое поражение не знает границ и все это временное преимущество.

Тот, кто пытается кого-то уничтожить, в результате сам наталкивается на то же самое острие. И дистанция от момента воздействия до начала обратного эффекта стремительно уменьшается…

Осознание ситуации с питанием, с медициной, с водой, с «экологией» вцелом позволит всем нам ощутить крайнюю опасность проистекающих процессов. А при пристальном рассмотрении можно будет также и понять, кто есть кто в этой античеловеческой игре. И важно видеть, кто подводит человечество в к пропасти, кто стоит за системой химико-генетических систем вооружений. Кто их использует лишая будущего для наших детей, лишая нас – наших детей, и Земли как места для надежной и безопасной жизни.

Мир полон опасностей. В равной мере как и потрясающих возможностей. Поэтому…. Научиться видеть, распознавать происходящее даже в абсолютной темноте, и есть важнейшая задача людей.

И страх здесь абсолютно неуместен, поскольку замалчивание угроз есть уверенный путь к самоликвидации. Угроза исчезает лишь тогда, когда она распознана и диагноз поставлен верно.

                                                                                                   
                                                                                                 *******

Автор Эдуард Кавун, кандидат биологических наук, экопсихолог.
Директор Института Персонального Времени и Пространства.
Оцінка: 
0
No votes yet