Хьюго Босс отказывается от меха

Один из ведущих мировых брендов класса «люкс» Hugo Boss принимает политику 100-процентного отказа от меха животных, что спасет тысячи живых существ от бессмысленных страданий. Немецкий модный гигант принял это решение после работы с Гуманным обществом и Всемирным альянсом против мехов FFA, – союзом из сорока зоозащитных организаций в двадцати восьми странах мира, борющихся с использованием животного меха при производстве одежды. Новая политика вступит в силу с коллекцией Осень/Зима в 2016 году.

Hugo Boss также отказываются от меха ангорских кроликов и от гусиных перьев, добытых из насильно откормленных и заживо общипанных птиц. Помимо этого марка будет работать на льготных условиях с поставщиками шерсти, которые не используют мьюлесинг (процедура срезания участков кожи у овцы без обезболивания). Таким образом, к 2020 году 90 процентов поставщиков шерсти для Hugo Boss будут те, кто не использует мьюлесинг. Избранный курс определенно станет толчком к поиску новых передовых альтернатив на замену жестокой и устаревшей практики.

По иронии судьбы мы публикуем это заявление сегодня, как раз после воскресного выпуска газеты New York Times, где сторонники меховой промышленности уверяли о повышающемся спросе на «натуральный мех»*. В разгар неутихающих дебатов об использовании меха, когда ради шкур безжалостно убивают миллионы животных, та статья продолжает стандартную обманную рекламу, пытаясь поймать момент и снова получить долю на рынке. Зоозащитное движение долго боролось с меховой индустрией, и вот, наконец, наша упорная работа положила начало переменам во многих секторах животноводческой отрасли. Общество все больше охватывает озабоченность вопросами защиты прав животных в разных областях, и сейчас момент на стороне зоозащитников, в то время как позиции меховой индустрии все больше ослабевают.

Также марка опубликовала отчет об устойчивом развитии, который наполнен воодушевляющими принципами и заявлениями касательно защиты животных, и Hugo Boss уверенно продвигает их на люксовом рынке. Стремясь разрешить поставленную задачу, Hugo Boss намеревается «вдохновить нынешнее и следующие поколения новым видом роскоши», таким, который продвигает гуманные альтернативы, или, как звучит в отчете, «дружественный мех» - сделанный без использования животных.

Во время вопрос-ответной сессии Бернд Келлер - креативный директор спортивной линии Hugo Boss - заявил, что в социально ответственном бизнесе нет места натуральному меху. Согласно Келлеру: «[Hugo Boss] приняли решение избрать иные методы, и отныне над быстрым и легким путем к успеху будет превалировать ответственная стратегия – в данном случае защита прав животных. Мы получаем удовольствие, сталкиваясь с решением инновационных задач во время разработки новых коллекций».

Вытеснение жестокости передовыми технологиями - это будущее индустрии моды. Уже сейчас качество искусственных мехов практически неотличимо от настоящих. И такие ведущие мировые модные бренды как Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Stella McCartney, Ralph Lauren - не хотят иметь ничего общего с «натуральным мехом».

По мере того, как инновационные разработки расширяют сферу модных и в тоже время экологичных и гуманных альтернатив, мех или ангорская шерсть становятся все больше архаичными и бессмысленными. Я часто вспоминаю цитату из книги моего хорошего друга Мэтью Скалли: «Когда ты совершаешь вынужденное зло, а потом с течением времени необходимость в нем отпадает, почему ты продолжаешь совершать его?»

Остальной мир люксовой моды должен принять во внимание, что за внедряемые инновации и лидерство Hugo Boss сегодня получает заслуженное признание. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам, сказав спасибо Hugo Boss за их вдохновляющую и прогрессивную политику бизнеса:

Дикая лисица с детенышами наслаждаются моментами нежности. Фермерские лисы выращиваются в маленьких уличных клетках, подвергаясь ужасным условиям содержания взаперти. У многих из них возникают психические и поведенческие расстройства от жестокого заточения. Жизнь, наполненная страхом и страданиями, заканчивается электрическим разрядом, который пропускают через анальное отверстие, дабы не испортить мех. Каждый год около 50 миллионов животных выращиваются на зоофермах по всему миру и умерщвляются ради шкуры.

«Натуральный мех» - термин меховщиков, намеренно вводящий потребителя в заблуждение. Мех является натуральным, природным, естественным только находясь на теле животного. Если мех содран с тела животного (зачастую заживо!) или с трупа, то этот мех - фрагмент трупа. Носить на себе части мёртвых тел противостественно. Мех животных на теле - признак животных. – Прим. ред.

Центр защиты прав животных «ВИТА»

Оцінка: 
0
No votes yet