Энергопассивный дом из Корнуэлла

Когда студенты Корнуэлла Дэвид Вакс (David Wax), Эмили Чин-Дики (Emile Chin-Dickey), Стефания Хоровиц (Stephanie Horowitz), Бенджамин Уеда (Benjamin Uyeda) и Йордан Голдмэн (Jordan Goldman) собрались вместе, чтобы построить «солнечный» экодом для участия во всемирно известном Солнечном Десятиборье (Solar Decathlon Competition), они и не подозревали, что это станет началом их карьеры и принесет им звания Гуру энергопассивного дизайна.

Солнечное Десятиборье (The Solar Decathlon), которое проводится в Вашингтоне каждые 2 года - это соревнование по эко-дизайну и эко-архитектуре среди студенческих команд, которые представляют наиболее энергоэффективные «солнечные» дома. Экодом студентов из Корнуэлла был настолько глубоко, детально и грамотно продуман, что занял второе место в 2005 году. Это вдохновило студентов открыть свой бизнес по производству энергопассивных экодомов.

На сегодняшний день они уже имеют опыт строительства нескольких экодомов, и их фирма Independence Energy Homes получает все больше и больше заказов. Ребята утверждают, что энергопассивные дома являются не только экологичными и красивыми, но и очень экономичными в финансовом плане.

Чтобы добиться успеха на Солнечном десятиборье, команда Корнуэльского Университета должна была решить множество задач, что в результате привело к созданию дома, который основатель Independence Energy Homes Дэвид Вакс называет «гоночным болидом» среди других домов, настолько энергоэффективным оказался дом для своих размеров.

Оцінка: 
0
No votes yet